Благодарение!

Ruslan
Знаешь, Господи, извилистой дорогой
Сам себе назначил испытание!
Уж который год в «диете строгой»
Закаляю чувства и сознание.
Уж который год дурные мысли
Пробуждают к жизни сонм видений!
Уж который год ищу я смыслы
Средь своих поступков и творений!
Видишь, Господи, из самоотречений
Вкруг себя соорудивши стену,
Защитил зубцами из сомнений,
По периметру её. Песок арены
Не прельщает. В вышедшем из моды
Гардеробе мои Гордость и Желанье.
Но, зато, пьянящий вкус Свободы
Дарит ощущение Обладанья.
Веришь, Господи, я в призрачных доспехах
Не страшусь предательств и наветов.
Ширина у Лестницей Успехов
Ограничена перилами Обетов.
Но за все мои находки и потери,
За открытые и запертые двери,
За все ночи, все рассветы и закаты,
Благодарен тебе Господи!… Утраты
В памяти моей создали место
Где все живы, где моё хранится Детство,
Где я глупости и слабость не скрываю,
Где о нынешнем я возрасте мечтаю,
Где ещё всё безопасно и знакомо,
Где я в центре мира,…… где я ДОМА!!!
И возможность в ЭТО редких погружений -
Подтверждение твоих Благословений.



Картинка из интернета.