Голый остров

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Счастье – остров далёкий в тумане"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2014/06/25/10152
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Зима накрыла серым зонтом
Тепло рождественских огней.
И где-то там, за горизонтом
Осталось счастье прошлых дней.
            Захлопнулась стальная дверца
            В глубины мира твоего.
            И перестало биться сердце,
            Не чая в жизни ничего.

Стою и, морщась, отрываю
Последний лист календаря.
Над сердцем туча штормовая –
Куда-то жизнь уходит зря.
            Укрылась будущность в тумане,
            Мечту забросив и дела,
            И жизнь, как остров в океане,
            Пуста, как голая скала.

Не смоешь горькими слезами
Тяжелых туч холодный фронт…
Но впереди перед глазами
Маячит новый горизонт.
            И свято верю я сегодня –
            Осуществится в жизни всё,
            И этот вечер Новогодний
            Нам горы счастья принесёт…

      Ташкент, 14.05.2016
      Переработано 16.02.2017
      Дополнено 14.12.2017