Стемнело в городе

Александр Павлоградский
Стемнело в городе моем*,
Исчезли ласковые лица,
Никто не хочет шевелиться,
Чтоб вызвать бум, успех, подъем.

Опять рождает склоки власть,
Вопя о новых достиженьях,
Не все в ней воры, без сомненья,
Есть те, кто не решился красть.

И снова митинг, новый бунт,
Пестрит скандалами газета,
Мрак даже днем, просвета нету…
А люди все чего-то ждут...

Без лозунгов и громких слов
Спешат на ощупь на работу,
И проклинают идиотов,
Без совести и без мозгов!

* - Конотоп. Фото Валентины Волик.