Плачут вишни

Леон Берг
Плачут осыпаясь лепестками вишни,
вспоминаю чудо в платье с юбкой пышной,
гольфы из капрона, чёлочку и хвостик -
девочка из лета заглянула в осень!

Нежно гладит кожу покрывало ночи,
так томится сердце, что терпеть нет мочи.
Серые глазищи, словно небо в тучах,
я искал повсюду, но не дал бог случай.

Не пускай в ход чары, не играй судьбою,
знай, редки подарки, брежу я тобою.
Не нашел я лучше, хоть искал повсюду,
девочка из лета. Не случилось чуда...