Пролетела осень...

Анна Рубинка
Пролетела осень как мгновенье,
Золотистым закружив дождём...
Ослепила... И ушла в забвенье,
И застыла в сердце янтарем.

Не болит, почти не беспокоит,
Только дышится чуть-чуть не так легко,
Иногда внезапно вдруг  заноет,
Словно не янтарь там, а стекло.

Если не бежать, не шевелиться,
можно с этим даже как-то жить...
Не мечтать о том, чему не сбыться,
Чтоб его случайно не разбить…