Не знала земля

Вера Пасько
Не знала земля Младенца такого,
О Ком с неба Ангелы возвестили,
Подобного ведь не рождалось другого,
Кому бы дары мудрецы приносили.

Кто был так велик в небесной славе,
Кого небеса небес не вмещали,
До мира создания существовал Он,
О Нём и пророки все возвещали,

Что Бог ниспошлёт на землю Сына,
Кто мир принесёт на радость людям,
И в Нём, в Искупителе Едином,
Спасение через смерть Его будет.

Спасенье от всех грехов и пороков
Для тех, кто детьми Его назовутся,
Хотя были раньше они далёки,
Но стали своими чрез кровь Иисуса.

Ведь лишь чрез Него есть вход на небо,
Он дверью является для живущих,
Войти может каждый, кто б он не был,
Господь это определил Всемогущий.

Кто примет Его и Ему поверит,
Тот сыном Его родным назовётся,
Ему Он откроет на небо двери,
И вечно страдать ему не придётся.