Я буду

Александра Кондратьева 2
Пока не прогонишь, останусь с тобой,
то ласковым морем, то бурей строптивой,
то верной, спокойной и мудрой женой,
то страстной любовницей нетерпеливой.

Скудеющий  список оставшихся дел
и тающий лед дней, отпущенных Богом,
грядущую немощь слабеющих тел
с тобой разделю до конца, до итога.

Спокойствие силы и муки тревог,
минуты тоски, раздвоений повторных,
и, пусть небогатый, но выбор дорог
с тобой проживу и приемлю покорно.

Пока не прогонишь,  останусь  с тобой,
в неведомом мире любовного чуда
я буду  хранить этот хрупкий покой,
которого ждешь. Его нет, но я буду….