Иные блуждают поверья...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Иные  блуждают  поверья,
                Надежды  к  утратам  глухи.
                И осень упрямо,  за  дверью,
                Чужие   смущает   стихи.
                И  кратный  обычному  звуку,
                Стирая,   что   может  стереть  -
                Простор  предвещает  разлуку,
                Лесам  –  поредевшим  на  треть ...


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.