Светлана

Грозный Иван
Светлана! Ты как ангел нежный,
Спустилась ты с небес в ночи.
Как океан любви безбрежный,
В тебя влюбился, хоть кричи!

Как мотылек, инстинкту повинуясь,
На свет летит, а я к тебе лечу!
Ты яркий свет собою излучаешь,
Как мотылек, я залететь в тебя хочу!

Вокруг тебя, по кругу я летаю,
Слова любви на ушко я шепчу.
А ты горишь, мне крылья обжигая,
Я знаю, что умру, но все лечу!

Ты, как свеча, слезиночки роняешь,
У ног твоих закончу дни свои.
И ты, теряя годы, догораешь...
И, как свеча, погаснешь ты в ночи...