Знак свыше

Леон Берг
Подал мне знак заботливо Всевышний,
Когда ушла надежда и тоской
Наполнилось mein Herz. Поднявшись выше,
Моя душа предстала пред тобой.

Страдает молча и чего-то хочет,
Но клятвам на крови не верит мир,
От мук освободиться нету мочи,
Отречься от любви не хватит сил.

Всё, что должно, давно уже случилось,
Любовь, предательство, разлука - это факт,
Мосты сожгли, а  души опалило,
Закончится вот-вот последний акт.

Как в пушкинской трагедии мы вместе
В чумное время закатили пир,
Чума на оба дома, как в той пьесе,
Что гениально сочинил Шекспир.

А, может быть, вернётся вновь надежда,
Известно, лечит время, словно врач,
Но кровоточит тело под одеждой,
Не лекарь - время, а скорей, палач.

Отречься от любви душа не может,
И продолжает верить, что весна
Любовное устелет шёлком ложе.
Осталось пробудиться ото сна....