Октавы-Сицилианы 1. По небу низко носятся стрижи..

Владимир Шлюзов
             По небу низко носятся стрижи
             И правила полётов соблюдают.
             В цветущих травах ползают ужи,
             Они свою добычу поджидают.
             Людская жизнь - сплошные виражи,
             То гладят по головке, то бодают.
             Поэту - плодотворная среда,
             Всем остальным - упорная страда.

                2017г.