Бессонница

Андрей Болоткин
Что ты мучаешься так, моя бессонница,
не находишь себе места в темноте.
И никак не получается поссориться,
как петля давно затянута на мне.

Ты мелодией космической пропитана,
маршируешь, не стесняясь, по душе.
Как колдунья, инквизицией закрытая,
всё стараешься напомнить о себе.

Что ты мучаешься так, моя бессонница...
Уходи, тебя совсем я не держу.
Но не слышит работящая колхозница,
и стихи мне сочиняет на ходу.