Зима капризная подруга

Григорий Болдырев
Зима  –  капризная подруга!
Не каждый водит с нею дружбу.
Она   не  может  выбрать  друга,
Кого возьмёт к себе на службу.

Друг Ветер – парень ненадёжный,
И где-то, вовсе  нестабильный:
И выбор направлений сложный;
То очень  слабый,  или  сильный.

Мороз  –  тот  смелый  и  отважный,
В повадках  –  жесткий  и  колючий,
Как  друг  –  наверное,  неважный,
Порой бездушный  и  скрипучий.

А  Дождь – бродяга,  неуместно,
В  друзья,  хотел бы   напроситься!?
Но  где  здесь  дружба,  интересно?
Зиме  с  дождем,  зачем  водиться?

А  Снег  –  он  трепетный  товарищ,
Душой,    немножечко    зависим…
Он  плавится  в  огне  пожарищ,
С палящим солнцем в компромиссе.

Есть  у  зимы  ещё  подруги,
Как   неизбежность   непогоды:
Когда   пурга,   метели,   вьюги
С  зимою  водят  хороводы.

Зима  –  капризная  подруга!
Неповторимая   при   этом…
Её   причуды,   как   заслуга,
Должны,   воспеты  быть  поэтом.


16 декабря 2017 г.    БГВ