Слава Богу!!! Спасибо весне!!!

Владимир Афоньшин
Слава Богу!!! Спасибо весне!!!
Добрым солнцем душа отогрета.
Почему маем брежу во сне?
Это значит, мне плохо без лета...

Сознаю: нет для грусти причин,
Не бывает без ночи рассвета.
То ли иволга дико кричит?
То ль весна, то ли участь поэта?

Не лукавлю, приятная грусть,
Облегченье, как после недуга.
Хулиганит мороз? Ну и пусть!
Для души это лучше, чем вьюга.

Я всегда человеческой радости рад,
Каждый добрый роднее и ближе.
Пусть закончится подлости, хамства парад!
Равнодушье сильней ненавижу!

ЧЕЛОВЕК! Это званье собой возвелич!
О тебе ещё лучшая песня не спета.
Повторяй же слова, как молитву, как клич.
Это Бог допустил, а не прихоть поэта.

19.03.2016