Октавы-Сицилианы 1. Прошу, словами не тревожь...

Владимир Шлюзов
               Прошу, словами не тревожь.
               Мне твоего довольно взгляда.
               Бывает искреннею ложь-
               Живой напиток с каплей яда.
               Наш день, на прежний не похож.
               Когда-то ты была мне рада.
               И жизнь, как временная дрожь
               В лохмотьях старого наряда.

                2016г.