О, этот дождь!

Лев Сибирский
О, этот дождь!, - он у меня в печёнке,
Да, я уехал, ты же не пришла,
Я ждал и верил, как своей девчонке,
А ты меня наверно прокляла.

И поделом, моя уж песня спета,
А счастья в жизни не было и нет,
Лишь ты была надеждою поэта,
Погас и этот несказанный свет.

Меня берёт глубокая тоска,
Я вздрогну, вспомнив милую скамейку,
Но смоет боль мою Салгир - река,
Тебя не позову уж чародейку.

Прощай подруга!, больше я не плачу,
Я хохочу, глядя тебе во след,
Ты задала мне трудную задачу
И столько в жизни принесла мне бед.