Когда покинем мы т8

Николай Костылев 2
Когда покинем мы,быть может,
Места любимые до слёз
И там,вдали,в брегах пустыни,
Начнём страдать от тяжких грез …
Мы будем мучиться,я знаю,
От наваждений ,что в ночИ
И от прилипчивых желаний,
Хоть волком вой,хоть так кричи.
Но,Всё же,мы стремиться будем,
Назад,в любимые места,
И если только не забудем,
Как нам желанна простота.
Скорей!назад! Вон из чужбины!
Скорей,на Родину,в места,
Где я родился,где я вырос,
Где небо,реки — чистота!…
Когда покинем ? — я не знаю,
Незря в народе говорят,
Что хорошо там ,где нас нету,
Да и зачем блуждать по свету
И чуждый принимать обряд.