Погостевал

Филона
На дворе  мороз и ветер,
Снег   широкою стеной.
Воробей,  зерно  приметив,
На балкон к нам  - за едой!
Кушай, милый, подкрепляйся,
До  весны  - не краткий час.
Улетел,  не попрощавшись...
Но вернётся. И не раз.

фото из интернета