Погадай мне цыганка

Борис Задорожный
Погадай мне цыганка на картах.
Разложи мою жизнь на столе.
Все что было и что будет завтра,
Расскажи поскорей обо мне.

Положи ты на скатерть с колоды
Короля масти треф как и я.
Расскажи мне минувшие годы.
Расскажи что за люди друзья.

Положи даму треф со мной рядом,
Да накрой нас червями скорей.
Не смотри на меня таким взглядом,
Доставай правду жизни моей.

Погадай что со мной завтра будет.
С кем мне радость делить и печаль.
Дама треф обо мне позабудет?
Король пик между нами, а жаль.

Нагадай мне удачу старуха.
Высыпь бубны и черви на стол,
Пусть тоска да пиковая скука
По утрам пьют со мною рассол.

Пусть гудит голова от похмелья,
Нагадай тройку резвых коней.
Нагадай чтоб хватило веселья
До конца грешной жизни моей.