Молитва окопная

Миколло Роси
Повремени, Господь, повремени!
Быть может, мое время не настало.
Побереги, Господь, побереги
Солдата русского и генерала!

В окопах под Смоленском и Ушой,
Забыв дожить до раннего заката,
Стояли насмерть телом и душой
С молитвой веры за родные хаты.

За Родину молюсь,за Русь!
Отечество мое в веках и свято,
За Матерь Божию и за жену дерусь,
За внуков и детей, и за комбата.

Господь Всемилостивый, погоди,
Не представляй меня к наградам!
Убереги, Господь, убереги
От лжи, шрапнели и булата.

За Родину, за Святую Родину!
Русский взвод бьется, как полк,
За Матернюю и за Отечественную,
За свободу вечную бьемся – с нечистью…

Повремени, Господь, повремени,
Быть может, мое время не настало,
Побереги, Господь, побереги
Солдата русского и генерала!