Танец на льду

Рада Панина
Свет рампы, ожиданье зала..
И музыки божественной разлив,
И льда свеченье хрусталём бокала,
И жар двух близких, напряжённых лиц.

И пламя танца в полузабытьи,
Взмах крыльев белоснежных - выше, выше!
И вот уже остались позади
Сомнения, тревоги и молитвы.

Все сны сбылись! Размыты очертания…
Глаза в глаза, их души сплетены,
Им мир уже готов отдать признанье,
И на триумф они обречены.

Они уже не видят и не слышат,
Они уже за гранью рубежа,
Как будто бы в созвездьи из столетий -
В бессмертие их смотрится душа.

Но… стихнет звук, и грянет шквал оваций,
И в миг исчезнет зеркало сердец.
И кто-то снова их заставит верить
И в пустоту, и в вымысел чудес.