Сегодня день апостола Андрея

Алла Вериго
Тезоименитому отцу Андрею Жуку.

Растаял снег, и дождь стучит по нервам,
Дворняга – человек бредёт к причалу,
Сегодня день апостола Андрея,
Пророка о Руси в её началах.

Штормит, опущены врата на дамбе,
Ветрило – атаман тасует волны,
Ревёт Нева в сиротстве окаянном,
Лишь Ангел Града греет малым солнцем.

Бинтует золото крестов ненастье,
Как обрести себя в плену неверья?
Днесь день того, кто первым зван на счастье,
Сегодня день апостола Андрея.

13 декабря 2017 г.
Вериго Алла