Сонет 376

Сотер Ликтор
Не надо считать,что учиться не стоит
Тому,чему учатся жизнь.
Не надо считать,что не то беспокоит,
Вменяя ненужную высь.

Не надо считать,что другие - безумны,
Когда не согласны с тобой.
Не надо считать,будто б в мире подлунном
Не может изгой быть собой.

Не надо считать,что стихи - лишь услада,
А не территория мук
И не бытовая для мысли преграда,
Рубить вынуждая нас сук.

На коем сидим,жизнью то называя,
Что так не считает,топор нам вручая.


16.12.2017