Сирень

Ольга Дудко Куранова
Сегодня странную я дату отмечаю –
Сорок пять с тех пор уже прошло,
Как все мелькнуло быстро, я не знаю,
Уж больно долгое, печальное число.

К тебе на первое свиданье собиралась,
И бушевала майская весенняя пора,
Капканы мной коварно расставлялись,
Чтоб ты сражен был сразу наповал.

Ты посмотри на этот тонкий профиль,
Ты посмотри, как светятся глаза,
Уж о другом не буду, не до философий.
«Сражен!» - ты, улыбаясь, мне сказал.

Гвоздики выбросил, они не подходили
Той девушке с лукавинкой в глазах.
Сирени белой и пушистой раздобыли,
И произошло смещенье в наших головах.

Мы думали, что в нас бурлит весна,
Исчезнет вдруг, когда настанет осень,
Но не уходит, коль душа подключена,
Сколь не минуло б одиноких весен.