сила-слабость

Володя Жигадло
Зацепило. Жизнь в полоску.
Доктор знает.Как же быть?
Не смогу своим стать в доску,
не сумею позабыть.

Может, дозу...без закуски?
И забыться, и уснуть.
Беспощадные нагрузки
не туда,возможно, путь.

Корни в грунт родной уходят,
корни держат дуб-дубок.
Нет, не часто смысл находят
и читают между строк.