Клёст-еловик

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Клёст-мальчишка на суку зимушку встречает
И по первому снежку с песней выступает:
"Кеп-кеп-кеп" еловика, слышно всей округе.
Да чего же хороша жизнь в лесу пичуги!
 
Клювом шишку ухватив, как игрушку с ёлки,
В два приёма потрошит, избежав разборки.
Отобедав в хвойнике и стряхнув иголки,
Он летит к своей мечте - девушке в светёлке.
 
Та, в роскошном шушуне* с кикой* на головке,
Ждёт героя в сосняке на родной Рублёвке.
Вся в волненьях: "Кип-кип-кип", уже час в полёте,
Скоро, скоро, голубки, счастье обретёте.
 
Вот и встреча молодых с громким щебетаньем,
С нарушеньем тишины, с ранним гнездованьем...
Есть в зиме своя халва, есть в ней часть задора,
Когда снег за воротник и во льдах озёра!
 
                *******
 
* Клёст-еловик - Лесная певчая птица из семейства вьюрковых,
отряда воробьинообразных. Характеризуется мощным клювом
с перекрещивающимися кончиками и питанием семенами ели
и других хвойных деревьев.
 
* Шушун - женская верхняя короткополая одежда подбитая мехом.
 
*Кика - древнерусский венчальный головной убор.