Узнаю я твой взгляд

Леон Берг
Узнаю этот взгляд среди сотен, мой друг,
только в нём моё синее небо,
то спокоен, задумчив, печален, то вдруг
мечет молнии, полнится гнева.

Я не знаю прекрасней очей, чем твои,
нет других для меня в целом свете.
две звезды в синем бархате - светоч любви -
и сияют от счастья в дуэте.

Эти очи - озёра, суровой зимой
стужей скованные, ледяные,
но приходит весна и приносит тепло,
превращая в до боли родные.

Отражают глаза твои капли дождя,
для меня лишь они в целом свете,
ты - любовь и судьба, говорю не тая,
в целом мире тебя краше нету.