По замкнутому кругу

Вит Уйманов
Сонет.
 
Порою надобно отдохновенье   
От суеты - писания стихов,    
Духовных сотрясания основ -            
Всего, что попадёт под настроенье.

Покой, бывает, длится день, мгновенье,
Ты избавляешься от мути снов,
И взяться за перо опять готов -               
Приходит, что зовётся "вдохновенье".    

Но неизбежны новые сомненья
В мучительном отборе верных слов,
Для передачи звуков и цветов,
Чтоб приукрасить новые "творенья".

И ты идёшь по замкнутому кругу -
Не пожелаешь ни врагу, ни другу!

13.10.17.
 
Ил. - Инт.