Риск, обман и удача...

Владимир Шлюзов
                Три в одном               
    
                Риск, обман и удача,
                без ответа задача.
                Новизною маня, 
                изучая  меня,
                Ходят рядом судача,
                веселя и дурача,
                Хитрость, в мыслях храня
                и уздою звеня.
                Жизнь без смеха и плача,
                правду горькую пряча,
                В поводу у ремня,
                никого не виня,
                Как рабочая кляча
                на обиду не зряча,
                Как душа без огня,
                вот она, западня.