Если плохо тебе

Ольга Дудко Куранова
Если плохо тебе,
Если смутно душе,
Постарайся к морю уехать,
Пусть колеса стучат
И в душе пусть разлад,
Все равно добьешься успеха.

Вот и море вдали,
Там стоят корабли,
На флагштоках флаги трепещут.
К морю ты приходи,
Приглашенья не жди,
Пусть соленые волны исхлещут.

Ты вперед посмотри -
Вон надежды огни,
Глыба льда в душе раскрошится.
И воспрянет душа,
Скажет - жизнь хороша,
Перемен не буду страшиться.

Легко бежит по волнам
Невесомая Фрези Грант,
Она правильный курс подскажет,
И к неведомым островам
Вездесущий секстант
К счастью дорогу укажет.

Только ты ведь слаба,
Темных дней череда
Не дадут на такое решиться.
Будешь в небо смотреть
И о прошлом жалеть,
Скажешь – лучше смириться.

Ни о чем не жалей
И вина ты налей,
Не нужно в жизни гамбитов,
И бокал ты разбей,
Так и счастье навей,
Прошлое будет забыто.