Мать-это РАЙ

Абдул-Решид Зелимханов
Мать на земле - детей святыня,
Мать - это рай земли рассвет.
Коль нет ее, в душе пустыня,
И гаснет солнца яркий свет.

Мать-это теплота, покой души,
Мать-это радость без хлопот.
Коль нет ее, душа в тиши,
И сердце больше не поет.

Мать - это слезы и забота,
Мать - это полон дом гостей.
Коль нет ее – жизнь, как работа,
Среди закрытых в рай дверей.

Мать - это та, кому ты веришь,
Мать - это ангел на земле,
Коль нет ее, то ты прозреешь,
И мир покажется во мгле.

Мать - это жизнь, твое дыханье,
Мать - это первые слова.
Коль нет ее, и ты в изгнанье,
Ведь мама очага глава.