Данаямне и сын Херсона

Миколло Роси
Да Даная эта "отдыхает",
Когда моя на бочочке лежит,
К тому ж, Даная –
"Заводская проходная",
А моя вся мне принадлежит.

Подивлюсь я  на лоно медовое
И на ягодный паритет,
И увижу в ней что-то новое,
И на свете её лучше нет.

Пригублю,задышавшись от спешности,
Возвышенья пьянящий кувшин,
Отдохну у подножья безгрешного
Полногрудых девичьих вершин.

И во мне, отголосками предков,
Оживет и восстанет вслед,
Утешенья супруги нередкого,
Новоросский живучий след.