Пробирка

Павел Апидамский
Вот интересно выражение
– ввёл оппонента
          в заблуждение…
Не обманул,
 а так, "чуток" приврал,
чтоб не нарваться сходу
             на скандал.
И это жутким
      оправданьем стало:
мол, я
 не ту пробирку показал,
а ту, что надо
         «чудно затерял»,
и преступление
    вошло в своё начало!
И застолбилось
      в два десятка лет
– так широко
    пробирки применение:
нужна война,
  в ней ищут откровение,
а нужен спорт,
 опять же, в ней секрет!
10.12.17.