Приблизившись вплотную к Раю

Веселовщина
Размеренная спешка в голове, да и во мне
Самом царит; всё живо подгоняя к краю,
Наврать пытаясь, что я приближаюсь к Раю.
Однако же, не выживает ложь в моей главе.

«Бег-бег!» - приходится ему повиноваться,
Теряя в спешке самого себя, и снова
Надеется мне кто-то нашептать: «пытаться
Благородно, но, пропащий друг, не ново».

Уже Он слышен, словно наяву; всё ложь -
В чём нет Его, что отрицает, с чем не схож.
Приблизившись вплотную к Раю,
Несчастный покидает стаю.