Мечтают ракиты...

Леон Берг
Мечтают ракиты у тихой затоки,
Милуются с ветром и песни поют,
Рифмую слова и сплетаю их в строки,
Как ветви, а птицы их в гнёзда совьют.

Мы вместе идём, сад пьянит ароматом,
Нам в зарослях вишни поёт соловей
И пахнет вокруг земляникой и мятой,
Струится восторг из любимых очей.

Встают и, затем, в росы падают зори,
А в небе летит органза облаков,
Я твёрдо уверен - и в счастье, и в горе
мы вместе с тобой без никчемных оков.