Кукушкин камень

Ганебных
Остались лишь воспоминания  о лете,
Листва в  траве цветным ковром лежит,
Холодной моросью 
    меня Михайловск встретил,
Но я пошел как прежде, 
                на Ножи,

Когда-то слышал местную легенду -
Кукушкин камень здесь не зря стоит,
Замшелой башней, под дождем и ветром
Стоит на склоне древний мегалит.

Жил-был давно  невероятной силы,
Красивый, смелый парень молодой.
Вблизи него девчонка проходила,
К реке она ходила за водой.

- Я для тебя   большой дворец построю,
Из камня, как когда-то мой отец.
Чтобы  стоял высоко над  горою
Огромный белокаменный дворец.

Хотел он счастья  заложить фундамент,
Но вспыхнула безумная война,
И он ушел, с дороги сдвинув камень,
И та осталась куковать одна.

Взлетела с  камня белого кукушка.
Раздался над горою горький стон.
Кукушкины в  траве  синеют  слезы
И тонкий стелется кукушкин лен.

Ждет с давних пор любимого кукушка,
Не устает с тоскою  куковать,
Замолкнет только, как умолкнут пушки
И перестанут люди воевать.