Ожидание праздника

Дмитрий Углев
С природой нашей что-то происходит.
Не видно Солнца много дней подряд.
Седые тучи в поднебесье бродят,
Днём фонари на улицах горят.

Где русские скрипучие морозы?
Где классиком воспетые деньки?
С утра сосульки проливают слёзы.
Лишь к вечеру на ёлках огоньки,

Подмигивают весело прохожим,
Напоминая, что вот-вот придёт
К нам праздник. Нет его дороже!
Добро пожаловать, Счастливый Новый год!