Самоубийцы

Иосиф Гальперин
Тот, кто послал их испытать пути,
не бросил в петлю Мандельштама,
не предоставил Блоку пистолет,
не дал Есенину концлагерной короны
и Маяковского от голода сберёг.

Иначе б гениальное людское
ушло от нас в легенды и былины,
где смерть всегда - герою завершенье.

И затянул бы сам свою удавку Осип,
с собой дуэль исполнил Александр,
венец христовый впору стал Сергею
и мир не смог бы великана прокормить. 

конец 80-х