Зарядка с петушком

Галина Юсова
Наш Петюня – петушок,
Что на пёрышках пушок,
Ах, красивый гребешок.
Очень громкий голосок!
Рано просыпается,
Песни петь старается,
Чтобы детки, все, проснулись,
Чтобы нежно потянулись,
Чтобы солнцу улыбнулись.
Наступает новый день,
В сторону отбросьте лень,
Всех зарядка, снова, ждёт,
Музыка к себе зовёт.
Даже, курочки – подружки
Навострили свои ушки,
Друга Петьку слушают,
Зёрнышки не кушают.
Петя быстро зашагал,
Будто, важный генерал.
Вслед ему, пошли хохлатки,
По дорожке ровной, гладкой,
Шаг  вперёд и шаг назад,
Как, не праздничный парад.
Воробьишки увидали,
На зарядку прискакали,
И синички прилетели,
На дорожку дружно сели.
Прыг, да, скок. Прыг, да, скок,
Занимательный урок!
Все присели,  снова встали,
Потом, вместе побежали…
Полетели, поскакали
И, нисколько, не устали.
После дружной физкультуры
Принимают процедуры:
Умываются водою
И не тёплой, ключевою.
Полотенце, тоже, взяли,
Растираться вместе стали,
Настроение у всех
Стало, просто, лучше всех!
Все зарядкой занимайтесь,
Умывайтесь, растирайтесь,
Этим делом наслаждайтесь,
На здоровье, закаляйтесь!
И, тогда, и, тогда,
Вам, простуда, не страшна!