Раннее раннее утро

Галина Чайкина
Отпестрело, отзвенело лето
Осень золотая у ворот,
Выхожу к реке я пред рассветом
И ловлю рожденья дня полёт

Берег как в снегу лежит в тумане,
Не видать ни травки, ни земли,
Птицы ещё песни не начали
И тем боле не жужжат жуки.

Енисей лежит  в густом тумане,
Берег спит и спит мой городок,
Солнца шар ещё не скоро встанет,
Но его румяцец уж высок...

Облака - цветные клубья ваты
Заревом рассветным озарив,
Солнышко смеётся угловато -
Снизу, а не сверху луч пустив.

Удивительно, какое небо !!!
В каждом блике радуга своя!
И не удержать мне взглядом время-
Всё меняется вокруг меня

И движенья утра так заметны!
Вот уж луч по полю побежал,
И туман, растаяв сном заветным,
Росной влагой на траву  упал,

Солнца шар катится быстро в небо,
Согревая мир своим теплом,
И в лесу густеет птичий  щебет...
Просыпайся город! С новым днём!


2005г.