Зимний романс

Ольга Желтухина
Спустилась ночь, на небе месяц ясный,
На ветках сосен снежная вуаль.
Быть может, и печалюсь  я напрасно,
Метет метель, и прошлого не жаль.

Хрустальные, сверкающие стразы
Ложатся тонкой вязью на стекло.
Объятья,  незаконченные фразы
Забыть порой бывает не легко.

Развеет ветер все мои печали,
Мерцают тускло звезды за окном,
Идут года и мы другими стали
Я не жалею больше ни о чем.

Признания в любви и откровенья
Уносит заунывная метель.
Уходят прочь тревоги и сомненья...
Ложится снег на белую постель

 Рецензия на «Зимний романс»

Но сквозь слёзы чужими ночами... —
Видишь, милая, — стынет звезда!
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...
           Кондратий Солёный