Жить будем скромно Не шейхи, не короли!

Дина Мухамедзянова
Жить будем скромно: не шейхи, не короли!
В деньгах ли счастье? О чём говорит Коран?
Нас ли с тобою Солью назвать Земли?
Сколько на сердце выжечь успеешь ран?
Вашему клану всё же чужда любовь?
По договору браки, а счастье где?!
Что же я ноги здесь истираю в кровь?!
Лучше б бежала за Господом по воде!
Ты Моисей ли?! А где же твой Ханаан?!
Дочь фараона —  это, увы, не я...
В Библии —  Тайна, а что говорит Коран?
Бродим в пустыне: где ты, Любовь моя?!

2017