Смотрю прогноз в Крыму на всю неделю

Леон Маринеро
Смотрю прогноз в Крыму на всю неделю:
Дожди и пасмурно, и заштормит.
Антипогода тянет нас к безделью,
И потому под ложечкой щемит!

На ветруганы выросла обида,-
Бригада утеплить должна фасад!
Совсем недалеко до суицида,
Патологических полно засад!

Сомнения в удаче накатились,-
Успеют ли ремонт на Новый год?!
Слезами с другом Масиком умылись,
Каков ремонта видится исход?

А мы уже пол суммы заплатили,
Как говорится, выдали аванс.
Вот надаёт бригада подзатылин,
В наш адрес мы получим реверанс!

А чёрт щербатый небо всё лохматит,
И запускает дикую тоску,
Меня за все огрехи виноватит!
И ствол холодный тянется к виску.

Ну, что, поэт, придумать напоследок?
Чем позабавить пасмурные дни?
Позвать повеселиться бы соседок?!..
На этаже мы с Масиком одни!!!