Бумагомарания муки

Валерий Антонов
Бумагомарания муки
лишают покоя и сна.
Когда б не они, то от скуки
сойти можно было б с ума.

Привязанность давняя эта
к работе со словом в тиши -
нередкая в жизни примета
иной неуёмной души.