Ау-у-у!

Владимир Демидов Пп
кричу ау! в который раз,
но – возвращается обратно,
усиливаясь многократно
и превратившись в пару фраз,
которых повторить не смею,
и бьют наотмашь по лицу.
а мой сосед жуёт мацу.
завидую ему, еврею.
он может ехать в тель-авив,
или в ашдот к сестре и зятю,
когда опять тоска накатит.
а мне б в италию, на тибр,
где, отыскав поглубже место,
зайти в харчевню супротив
и, заказав аперитив,
и пасту съев с зелёным песто,
нырнуть потом в пучину вод
и не выныривать наружу...
и здесь я никому не нужен,
и там меня никто не ждёт.
что денег нет – не так и важно,
страшнее – нет живой души...
вот и кричу ау! в тиши...
а вдруг откликнутся однажды.