О времени

Геннадий Вершинин
(Пожелание молодым)

                Ресурс отпущенный для жизни
                глотают стрелки на часах.

Смотрю на стрелки на часах:
Они есть мера мирозданья.
Они — наш колокол, друзья,
Регламент дум и ожиданий.

Как мерно тикают часы
В созвучии с душою вашей,
Напомнили мне жизни смысл,
И с ним мне колокол не страшен.

Он есть в желании добра,
Что принесёшь сегодня миру.
С ним встретишь солнышко с утра,
А может, радуги картину.

Твои глаза должны светить
И зажигать улыбку в лицах,
Она, как Ариадны нить,
Она для вас души частица.

Осталось пронести её
Через события и время,
Всегда ведь колокол звонит:
Перечитай Хемингуэя.

Обоснование сего
Обычно с возрастом приходит.
Жить в равновесии легко
Идущим твёрдо по дороге.

А значит, выбран верный путь,
Где ясны цели и задачи.
Вот и нашёл ты жизни суть,
Теперь лови свою удачу!

На стихи написана песня. Слушать здесь - http://u.to/sSWWEA

          16 .12.2017


Отклик

Геннадий Федорович! Вы меня вдохновили, и я развил вашу тему. Правда начал за здравие, а кончил - за упокой. Такое у меня случается. Только не считайте, что это какая-то пародия или пересмешка. Все серьезно, но только весело.

            20.12.2017


«Ресурс отпущенный для жизни глотают стрелки на часах…».
(Геннадий Вершинин)
 
Крутились стрелки как попало,
Устали, что ни встать, ни сесть.
Вдруг говорит «большая» «мАлой»:
- Пора подруга нам поесть.
 
- В меню есть сутки и недели,
Декады, месяцы, года.
Давно, подруга, мы не ели,
А есть то хочется всегда.
 
- Давай мы снимем напряженье,
И ощутив приятный вкус,
Без всякого на то сомненья,
Проглотим жизненный ресурс.
 
- Ам, ам – и нет уже ресурса,
Ам, ам – и жизнь уже не та.
Нам никогда не сбиться с курса,
Крутиться будем мы всегда.
 
Но наш ресурс не на исходе,
И стрелки продолжают бег.
Уж так устроено природой-
Живет надеждой человек.
 
Воспоминания мелькают,
Без них нам не прожить никак.
И только стрелки дни считают –
Тик так… тик так… тик так…

      Виктор Волошин