У нас опять украли Новый год Декабрь 2017

Александр Ляхов
У нас опять украли Новый год.
Пластмассовые пугала в гирляндах
Огнями засияли в ноябре.
Заманивают в каждый супермаркет
За "чудом" поскорей зайди ко мне.

Но чудо потому и чудо.
Что раз в году, что долго его ждешь
Извечной тайны годового цикла
В обычной суете ты не поймёшь.

И он придёт к уже поблекшим «елкам»,
К детям, уставшим от подарков и конфет,
А в городах на черных площадях
Слепит, сияет суррогатный свет.