Полнолуние... костёр...

Татьяна Ноябрьская
Полнолуние... костер...
Как единственный актер,
Пляшет дерзко предо мной,
Увлеченный жар-игрой.

Искры в небо отправляя,
Ярче звезды озаряя,
С треском в высь себя несет,
Пока дождик не пойдет...

Так и мне - гореть костром,
И не думать, что потом
Ты потушишь мой огонь,
Крепко сжав мою ладонь...