Ласковая моя Земля...

Леся Любовь Радужная
Ласковая ты моя, Земля,
Дышишь полной грудью,
Отцветаешь...
Ждём волшебной сказки декабря.
Когда ты алмазами сверкаешь.

Всё проходит и пройдёт зима,
Сказкою чудесной покорит.
Белым цветом покроются поля.
За любовь Земля благодарит.

Всё-то понимает, слёзы льёт
Тёплыми, красивыми и светлыми.
В сердце песней журавлиною войдёт,
Тёплыми деньками незаметными.

Расцветать всё ярче, краше будет
Бодрыми, восторженными красками,
И тебя , конечно, не забудет,
Позовёт и отогреет ласками.

Морем восхитительным, цветами пылкими,
Неба цветом нежной бирюзы.
Не бывать денькам лишь только зыбкими.
Там не будет ни одной слезы.

Всё, как в сказке, закончится
Лишь радостью.
И не быть плохому долго на Земле.
Ты наполни душу свою святостью,
Окажись опять в её тепле.

И она, как мать твоя родная,
Знает, что ты хочешь от судьбы.
Верит, ты девчонка заводная.
Не услышать ей твоей мольбы.

Погрустила, попечалилась немного
И опять смеёшься и поёшь.
Одарит Земля вновь верным слогом,
Красоту её в себя вольёшь.

Не страдая, и стихи не сложатся,
И без слёз красивых песен нет.
На страданьях радости лишь множатся
И рождается красивейший поэт.