Поход в зиму

Александра 42
Неправду говорят, что засыпает все зимой.
Душа волнуется и ждет чего-то,
Я на окошке лампу не тушу,
А вдруг увидит огонек он мой,
И тихо постучит, но я услышу.
Услышу я твои шаги издалека,
Подскажет сердце мне, оно не ошибется,
Ведь было все это тогда,
И даже лютая зима весной цветущей обернется.
Но редко почему-то радость посещает,
Порою просто мысли ни о чем,
Все говорят: «Родную душу надо»,
А я все время вопрошаю: «А зачем?»
И снова я уйду, где мне спокойно,
Где над холмом встает заря несмелая,
Где утро зимнее и зябкое уж на подходе,
И тишина, и только степь заледенелая.
Хотелось бы, конечно, видеть все это вдвоем,
И буйство красок летнее,
И сон природы стылою зимой,
И чувствовать все это одинаково,
Наполнив душу этой скудной красотой.
А есть ли в мире кто, чтобы понять,
Зимы неласковое солнце,
И ветер, щеки обжигающий опять,
И луж замерзшие оконца.
Мне хочется и дальше в степь идти,
Пусть слезы выступают от мороза,
Я воздухом земли родной дышу,
Как дышит эта чуть продрогшая береза.